sábado, 26 de marzo de 2011

Brownie con Nueces

Quise comenzar mi Blog con esta receta por dos motivos fundamentales: la simpleza y el chocolate. El primero porque creo que es la base para comenzar toda buena cocina, y el segundo porque es una de mis mayores debilidades.



Si bien el Brownie es una de las recetas que se puede encontrar con mayor facilidad a lo largo y ancho del ciberespacio, cada una de ellas es diferente y posee el genuino toque personal de su autor. La que les presento aquí no tiene nada en particular, pero es la que he conseguido como resultado final de distintos experimentos, y que creo, logró finalmente un buen resultado.

Sin más preámbulos... ahí va !


Ingredientes:
Para una fuente de 25 x 25 cm.
- 200 gr de chocolate para fundir.
- 200 gr de mantequilla sin sal.
- 1 taza de azúcar.
- 4 huevos.
- 1¼ de harina.
- Nueces.
*También se pueden utilizar almendras u otro fruto seco de elección. Si no te gusta ninguno... el chocolate sólo bastará.

Preparación:
- Derretir el chocolate en una olla a baño maría.
* También se puede derretir en microondas, pero yo siempre intento evitarlo o dejarlo para circunstancias en las que es realmente necesario, ya que en mi opinión, los alimentos pierdan algunas de sus cualidades.
- Cuando el chocolate ya está derretido, agregar la mantequilla en bloques para que se derrita más rápido y no se queme. Luego agregar el azúcar, revolver hasta mezclar bien y dejar reposar.
- En una fuente batir los huevos.
*Si es a mano alrededor de 3 o 4 minutos. Si es con máquina, con un minuto es suficiente.
- Agregar la harina a los huevos batidos y mezclar bien hasta que quede una textura pastosa pero no seca.
*Es mejor ir agregando la harina de a poco para ver la textura que toma la mezcla.
- Unir todo en la olla que contiene la mezcla del chocolate y revolver bien hasta que quede un color uniforme.
- Agregar las nueces y mezclar.
- Depositar todo en la fuente previamente enmantequillada y colocar encima trozos de nueces y si es que se tiene, chips de chocolate para cocinar.




- Meter al horno previamente encendido a fuego medio-alto, durante 15 minutos.
*El tiempo de cocción en el horno dependerá también del gusto personal de quien cocine. Yo recomiendo entre 12 y 15 minutos de cocción para que queden los bordes bien echos y el centro un poco más crudo y chocolatoso.
 - Dejar reposar hasta que se enfríe en un poco.




Voilà !

Recomiendo comer el brownie con una bolita de helado de vainilla. Si ya está totalmente frío se puede calentar en el microondas unos segundos. La mezcla es perfecta !


4 comentarios:

  1. Carla, te doy la más cálida bienvenida al mundo de los blogs, verás que te trae muchas gratificaciones.
    Estupenda tu receta, a nadie le amarga el dulce, aunque fijate que a mi el chocolate nunca me ha podido gustar.
    Que tengas un buen fin de semana, cariños de una coterránea.

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  2. Con este tipo de recetas el éxito está garantizado, porque tiene una pinta buenísima.
    Ah! Y bienvenida a este mundo bloguero

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  3. Hola!!! bienvenida a esta afición tan absorbente!! :) te has estrenado con una receta buenisima, te lo dice una chocoadicta declarada!! un besito

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  4. Buenísima tu receta, una vez hice brownies y me salieron no muy bien aunque me los comí igual, me llevo esta a ver si los mejoro
    Besos

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